Welcome to MsArAe الأربعاء, 2025-01-15, 3:45 AM
Main | Registration | Login Welcome Guest | RSS
[New messages · Members · Forum rules · Search · RSS ]
  • Page 1 of 1
  • 1
كيك بشربات الزنجبيل
لؤلؤه # 1 / 11:38 PM,توقيت المشاركة  : السبت, 2008-11-08 
مشرفة قسم حواء
Group: Moderators
عدد المشاركات: 1685
 
Reputation: 0 ±
الحالة: غير متصل
المقادير

ملعقة صغيرة خميرة

عدد½ 2 كوب دقيق

عدد4 ملعقة كبيرة سكر

عدد¼ ملعقة صغيرة ملح

عدد3/2 كوب حليب دافئ

عدد3 بيض مخفوق

عدد4 ملعقة كبيرة زبده

ڤانيليا

عدد½ كوب عين جمل

عدد½ كوب زبيب

وزن ¼ ك فاكهه مسكرة

لوز حلقات للرش

الطريقة:

يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180.

تُخفق الزبدة جيداً و يُضاف السكر و يستمر في الخفق حتى تصبح هشة كالكريمة.

يُضاف البيض إلى الخليط تدريجياً مع الاستمرار في الخفق.

يُخلط الدقيق مع الخميرة و الملح و الڤانيليا و يُضاف خليط الدقيق إلى خليط الزبدة ثم يُقلب حتى يتجانس.

تُضاف المكسرات من عين الجمل و الزبيب و الفاكهة المسكرة مع الخلط الجيد حتى تتداخل المكونات.

يُدهن قالب الكيك المُجوف من الوسط بقليل من الدهن و تُرش حلقات اللوز على القاع و على الجوانب ، ثم يُصب خليط الكيك على اللوز في القالب.

يُترك الخليط لمدة 45 دقيقة في مكان دافئ حتى يختمر.

يُخبز في الفرن السابق التجهيز و يُترك لمدة 25-35 دقيقة حتى ينضج الكيك.

يتم عمل ثقوب في الكيك بواسطة سيخ خشبي ، و يُصب عليه من شربات الجنزبيل و تُزين بالفاكهة الطازجة .

شربات الجنزبيل يتكون من ماء و سكر ،عند استخدام أي كمية من الماء يكون ضعف كميته سكر و يُضاف جنزبيل مفروم ناعم و أي منكهات أخرى و يُترك على النار حتى يتركز ، و يُستخدم دافئاً)



اشكيك لمين وانت الحبيب

 
  • Page 1 of 1
  • 1
Search:


Copyright MsArAe © 2025