Welcome to MsArAe الأربعاء, 2025-01-15, 3:30 AM
Main | Registration | Login Welcome Guest | RSS
[New messages · Members · Forum rules · Search · RSS ]
  • Page 1 of 1
  • 1
كيك قهوه
لؤلؤه # 1 / 11:34 PM,توقيت المشاركة  : السبت, 2008-11-08 
مشرفة قسم حواء
Group: Moderators
عدد المشاركات: 1685
 
Reputation: 0 ±
الحالة: غير متصل
المقادير

عدد2 كوب دقيق

عدد3 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

ملعقة صغيرة بيكربونات صوديوم

كوب زبدة

كوب سكر

عدد6 بيض

عدد3/2 كوب زبادي

ڤانيليا

للحشو

عين جمل (جوز

سكر أبيض

قرفة مطحونة

الطريقة

يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة.

يُخفق السكر جيداً مع الزبدة حتى تصبح هشة كالكريمة.

يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر و بيكربونات الصوديوم و الڨانيليا ، و يُضاف خليط الدقيق إلى خليط الزبدة مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات.

يُضاف البيض واحدة تلو الأخرى ، ثم يُضاف الزبادي مع الخلط الجيد حتى تتجانس المكونات.

يُخلط عين الجمل مع القرفة مع السكر في وعاء جانبي.

يُدهن قالب الكيك بقليل من الدهن مع رش قليل من الدقيق و التخلص من الدقيق الزائد.

يُصب نصب كمية خليط الكيك في القالب ، ثم يُوزع من حشو عين الجمل على نصف كمية الكيك ، و يُغطى بنصف الكمية الأخرى.

يُوضع القالب في فرن حرارته 180 درجة لمدة 40- 45 دقيقة .

يُقدم الكيك مع القهوة ، و ذلك سبب تسميته بكيك القهوة ، و لكن لا مانع من تناوله مع الشاي أو أي مشروبات أخرى



اشكيك لمين وانت الحبيب

 
  • Page 1 of 1
  • 1
Search:


Copyright MsArAe © 2025