Welcome to MsArAe الأربعاء, 2025-01-15, 3:27 AM
Main | Registration | Login Welcome Guest | RSS
[New messages · Members · Forum rules · Search · RSS ]
  • Page 1 of 1
  • 1
كيك السودانى باللوز
لؤلؤه # 1 / 11:31 PM,توقيت المشاركة  : السبت, 2008-11-08 
مشرفة قسم حواء
Group: Moderators
عدد المشاركات: 1685
 
Reputation: 0 ±
الحالة: غير متصل
المقادير

كوب زبــده طريه

كوب ســكر

عدد4 بيــض مخفوق

عدد¼ 1كوب دقيق

عدد¼كوب لــوز مبشور طوليــا

عدد¼كوب سوداني مبشور

للتزيين

كريمة القهوة (زبدة – صفار بيض- سكر- ماء- قهوة مُركزة)

صلصة الكراميل

لوز مبشور

الطريقة

يُجهز الفرن على درجة حرارة 180 درجة.

تُخفق الزبدة جيداً مع السكر حتى تصير كالكريمة.

يُضاف البيض مع الاستمرار في الخفق ، ثم يُضاف الدقيق و اللوز و السوداني مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات و تتجانس.

يُجهز ثلاث قوالب من الكيك متساوية ، و يُصب في كل قالب ثلث الكمية من خليط الكيك (في حالة عدم وجود ثلاثة قوالب يُستخدم قالب واحد و يُسوى به ثلث كمية الخليط على ثلاث مرات)

تُوضع القوالب الثلاث في الفرن لمدة 20-25 دقيقة.

عند التقديم تُزين بكريمة القهوة بين الثلاث طبقات و أعلى الطبقة الأخيرة و بالكراميل و اللوز المبشور.



اشكيك لمين وانت الحبيب

 
  • Page 1 of 1
  • 1
Search:


Copyright MsArAe © 2025