Welcome to MsArAe السبت, 2024-12-28, 11:21 AM
Main | Registration | Login Welcome Guest | RSS
[New messages · Members · Forum rules · Search · RSS ]
  • Page 1 of 1
  • 1
فطير مشلتت
لؤلؤه # 1 / 9:44 PM,توقيت المشاركة  : الثلاثاء, 2008-11-11 
مشرفة قسم حواء
Group: Moderators
عدد المشاركات: 1685
 
Reputation: 0 ±
الحالة: غير متصل
جيبلكم طريقة الفطير المشلتت اكيد كلنا بنحبه او معظمناوادى المقادير والطريقه

المقادير:

كيلو دقيق

نصف كيلو سمن سايح

ماء دافىء للعجين

ملعقه صغيره ملح

حوالى نصف كوب زيت ذره لمسح وفرد العجين

الطريقه:

نعجن الدقيق بالماء والملح حتى تتكون لدينا عجينه تنفصل عن إناء العجن وطريه لتكون
سهلة الفرد بالنشابه ونتركها ساعه لترتاح

ندعك العجينه مرة اخرى ونقسمها لعشرين قطعه مستديره وندهنها بزيت الذره ونضعها فى
صينيه بها زيت ونتركها ساعه ليسهل فردها

وقت تجهيز الفطيره ندهن الطاوله بالزيت ونفرد قطعه من العجين لدرجه رقيقه وشفافه
جدا ونمطها من الحواف ونضعها فى صينيه الخبز ونرشها بالسمن ونفرد قطعه اخرى ونضعها فوق الاولى وندهنها ايضا بالسمن وهكذا حتى عشر قطع للفطيره الواحده وكل مره نرش السمن....ثم
نطوى الاركان الاربعه للفطيره للداخل ..فتشكل مربع نلفه كالسويسرول ونتركه

حتى نعمل الفطيره الثانيه بنفس الطريقه..

ثم نضع الفطيره فى صنية الخبز ونفردها باليد ونبططها بشكل مستدير

وتخبز فى فرن ساخن على درجة400فى الرف الاوسط حوالى نصف ساعه ثم نخرجها وندهن
الوجه بالكريمه اللبانى(قشده) ونعيدها لتحمير الوجه

وتؤكل مع الجبنه وعسل النحل والقشده والبيض المسلوق وبالهنا والشفا

ملحوظه:

ممكن خلط السمنه بزيت الذره لتكون فطيره قليلة الدسم



اشكيك لمين وانت الحبيب

 
Rito # 2 / 4:34 AM,توقيت المشاركة  : الثلاثاء, 2009-01-06 
Colonel
Group: Users
عدد المشاركات: 599
 
Reputation: 0 ±
الحالة: غير متصل
شكرا على المجهووووووووووووود الرائع

applause applause applause



Rito
لا اله الا الله محمد رسول الله
 
لؤلؤه # 3 / 5:11 AM,توقيت المشاركة  : السبت, 2009-01-24 
مشرفة قسم حواء
Group: Moderators
عدد المشاركات: 1685
 
Reputation: 0 ±
الحالة: غير متصل
شكرا على مرورك وان شاء الله ائتيك بكل جديد

biggrin biggrin biggrin biggrin


اشكيك لمين وانت الحبيب

 
  • Page 1 of 1
  • 1
Search:


Copyright MsArAe © 2024