Welcome to MsArAe الاثنين, 2025-07-21, 3:28 PM
Main | Registration | Login Welcome Guest | RSS
[New messages · Members · Forum rules · Search · RSS ]
  • Page 1 of 1
  • 1
فطيرة الدجاج بعجينة الجلاش
لؤلؤه # 1 / 7:23 PM,توقيت المشاركة  : الأحد, 2009-01-18 
مشرفة قسم حواء
Group: Moderators
عدد المشاركات: 1685
 
Reputation: 0 ±
الحالة: غير متصل
المقادير :

عجينة جلاش (( تحصلونها بالثلاجة بالسوبر ماركت مثل ماركة -- السنبلة -- ، وهي عبارة عن 10 رقائق عجين، أو 12 مب متأكده والله

ربع قالب زبده مذاب على النار .

والحشو عبارة :

نصف دجاجة مسلوقة في الماء ، نرمي العظام منها ونفتتها إلى قطع صغيرة.
بصلة متوسطة مفرومة ناعم.
حبتين طماطم مقطع إلى قطع صغيرة
فليفلة صغيرة مقطعة قطع صغيرة .
حبة بطاطا صغيرة مقطعة قطع صغيرة.
ملح وبهارات .

نحمس البصل أولا في قليل من الزيت حتى يذبل ، ثم نضيف إليه الطماطم ، ثم ا لملح والبهارات ، ثم البطاطا والفليلفة ، نتركها حتى تنضج البطاطا والفليفة ، ثم نضيف إليها الدجاج وندعها 5 دقائق على النار .

نأخذ صينية الفرن وندهنها بقليل من الزبد السايح
نفرد 5 رقائق من العجينة في الصينية فوق بعضها البعض مع مراعاة دهن كل رقيقة بالزبده قبل فرد الأخرى عليها باستخدام الفرشاه.
نضع حشوة الدجاج .
ثم نفرد الـ 5 رقائق المتبقية من العجين بنفس الطريقة .

وأخيرا :

نأخذ كوب من الحليب ونضيف إليه ملعقة صغيرة جبن كرافت السائل ، وملعقة صغيرة مايونيز ، ونحركه على النار حتى يسخن ويتجانس .

نسكب كوب الحليب فوق الفطيرة ، وننتظر دقائق حتى تتشربه ، ثم نقطعها إلى مربعات متوسطة الحجم قبل أن ندخلها الفرن .

نشعل الفرن من الأسفل ، في حرارة متوسطة حتى تنضج ثم نوقد عليها النار من الأعلى .

ملاحظة ..

الحشوة ممكن نغيرها حسب الرغبة ، أحيانا نحط حشوة لحم ، وأحيانا جبن ، وأحيانا قشطة .. حسب ما تحبون

وصحة وهنا .



اشكيك لمين وانت الحبيب

 
  • Page 1 of 1
  • 1
Search:


Copyright MsArAe © 2025