المقادير : عجينة جلاش (( تحصلونها بالثلاجة بالسوبر ماركت مثل ماركة -- السنبلة -- ، وهي عبارة عن 10 رقائق عجين، أو 12 مب متأكده والله
ربع قالب زبده مذاب على النار .
والحشو عبارة :
نصف دجاجة مسلوقة في الماء ، نرمي العظام منها ونفتتها إلى قطع صغيرة.
بصلة متوسطة مفرومة ناعم.
حبتين طماطم مقطع إلى قطع صغيرة
فليفلة صغيرة مقطعة قطع صغيرة .
حبة بطاطا صغيرة مقطعة قطع صغيرة.
ملح وبهارات .
نحمس البصل أولا في قليل من الزيت حتى يذبل ، ثم نضيف إليه الطماطم ، ثم ا لملح والبهارات ، ثم البطاطا والفليلفة ، نتركها حتى تنضج البطاطا والفليفة ، ثم نضيف إليها الدجاج وندعها 5 دقائق على النار .
نأخذ صينية الفرن وندهنها بقليل من الزبد السايح
نفرد 5 رقائق من العجينة في الصينية فوق بعضها البعض مع مراعاة دهن كل رقيقة بالزبده قبل فرد الأخرى عليها باستخدام الفرشاه.
نضع حشوة الدجاج .
ثم نفرد الـ 5 رقائق المتبقية من العجين بنفس الطريقة .
وأخيرا :
نأخذ كوب من الحليب ونضيف إليه ملعقة صغيرة جبن كرافت السائل ، وملعقة صغيرة مايونيز ، ونحركه على النار حتى يسخن ويتجانس .
نسكب كوب الحليب فوق الفطيرة ، وننتظر دقائق حتى تتشربه ، ثم نقطعها إلى مربعات متوسطة الحجم قبل أن ندخلها الفرن .
نشعل الفرن من الأسفل ، في حرارة متوسطة حتى تنضج ثم نوقد عليها النار من الأعلى .
ملاحظة ..
الحشوة ممكن نغيرها حسب الرغبة ، أحيانا نحط حشوة لحم ، وأحيانا جبن ، وأحيانا قشطة .. حسب ما تحبون
وصحة وهنا .