Welcome to MsArAe الثلاثاء, 2025-07-22, 9:50 AM
Main | Registration | Login Welcome Guest | RSS
[New messages · Members · Forum rules · Search · RSS ]
  • Page 1 of 1
  • 1
فطيرة الدجاج مممممممممممممممم
لؤلؤه # 1 / 6:56 PM,توقيت المشاركة  : الأحد, 2009-01-18 
مشرفة قسم حواء
Group: Moderators
عدد المشاركات: 1685
 
Reputation: 0 ±
الحالة: غير متصل
المقادير

دجاجة
بصلة
علبة مشروم شرائح
نصف كوب بازيلاء مجمدة ( لا يفضل استخدام المعلبة )
عجينة بف باستري
علبتان كريمة حامضة ( ضروري علبتين )
شرائح جبن ( اللي تنحط بالسندويتشات و الهمبرجر ) مثل تشيزديل أو اي ماركة اخرى
بيضة
ملعقة سمسم

الطريقه

نسلق دجاجة كاملة في ماء وملح وحبتا هيل و حبتا مسمار
عندما يستوي الدجاج نستخرج العظام و نفتت الدجاجة

الآن .. حمري بصلة مفرومة ناعما في زيت وزبدةثم أضيفي ربع ملعقة شاي كركم + ملح + رشة بسيطة فلفل أسود + الدجاجة .. حمريها قليلا ثم أضيفي علبة مشروم شرائح .. حركي جيدا ثم ارفعي من على النار و اضيفي نصف كوب من البازيلاء المجمدة

الآن
قسمي العجينة الى قسمين غير متساويين ( ثلث - ثلثين )أي بمعنى آخر جزء أكبر من الثاني بشوي
استخدمي القسم الاكبر لتغطية قاعدة بايركس بعد رقه .. على ان يغطي القاع و الجوانب كلها ويصل إلى حافة الطبق أو حتى يخرج عنه قليلا .. اي ضروري يصل للحافة عشان نضمن عدم خروج الحشوة
ضعي حشوة الدجاج
اخفقي الكريمة الحامضة ( العلبتان) بشوكة ثم صبيهما على الدجاج
غطي السطح كله بشرائح الجبن ( حسب حجم طبقك ممكن تحتاجين من 6-8)
رقي الجزء الأصغر من العجينة وغطي به السطح
بواسطة شوكة الصقي العجينة الأولى بالثانية وقصي الأطراف الزائدة ان وجدت
اخفقي بيضة جيدا و وزعيها على السطح ( مو بالضرورة تستخدمين كل كمية البيض )
رشي السمسم
ثم ضعي الطبق في الفرن حتى يحمر قليلا

وتذوقي احلى فطيرة دجاج صنعتها يديك



اشكيك لمين وانت الحبيب

 
  • Page 1 of 1
  • 1
Search:


Copyright MsArAe © 2025