لؤلؤه |
# 1 / 6:56 PM,توقيت المشاركة : الأحد, 2009-01-18 |
مشرفة قسم حواء
Group: Moderators
عدد المشاركات: 1685
الحالة: غير متصل |
المقادير دجاجة بصلة علبة مشروم شرائح نصف كوب بازيلاء مجمدة ( لا يفضل استخدام المعلبة ) عجينة بف باستري علبتان كريمة حامضة ( ضروري علبتين ) شرائح جبن ( اللي تنحط بالسندويتشات و الهمبرجر ) مثل تشيزديل أو اي ماركة اخرى بيضة ملعقة سمسم الطريقه نسلق دجاجة كاملة في ماء وملح وحبتا هيل و حبتا مسمار عندما يستوي الدجاج نستخرج العظام و نفتت الدجاجة الآن .. حمري بصلة مفرومة ناعما في زيت وزبدةثم أضيفي ربع ملعقة شاي كركم + ملح + رشة بسيطة فلفل أسود + الدجاجة .. حمريها قليلا ثم أضيفي علبة مشروم شرائح .. حركي جيدا ثم ارفعي من على النار و اضيفي نصف كوب من البازيلاء المجمدة الآن قسمي العجينة الى قسمين غير متساويين ( ثلث - ثلثين )أي بمعنى آخر جزء أكبر من الثاني بشوي استخدمي القسم الاكبر لتغطية قاعدة بايركس بعد رقه .. على ان يغطي القاع و الجوانب كلها ويصل إلى حافة الطبق أو حتى يخرج عنه قليلا .. اي ضروري يصل للحافة عشان نضمن عدم خروج الحشوة ضعي حشوة الدجاج اخفقي الكريمة الحامضة ( العلبتان) بشوكة ثم صبيهما على الدجاج غطي السطح كله بشرائح الجبن ( حسب حجم طبقك ممكن تحتاجين من 6-8) رقي الجزء الأصغر من العجينة وغطي به السطح بواسطة شوكة الصقي العجينة الأولى بالثانية وقصي الأطراف الزائدة ان وجدت اخفقي بيضة جيدا و وزعيها على السطح ( مو بالضرورة تستخدمين كل كمية البيض ) رشي السمسم ثم ضعي الطبق في الفرن حتى يحمر قليلا وتذوقي احلى فطيرة دجاج صنعتها يديك
اشكيك لمين وانت الحبيب |
|
| |