المقادير: وزن150 جرام عدس
فصان ثوم
ورقتان كستناء
وزن180 جرام لحم رومى مدخن مقطع إلى مكعبات صغيرة
ثمرة طماطم مقشرة و مقطعة إلى مكعبات صغيرة
عدد1/4 كوب كراث مقطع إلى أجزاء صغيرة
عدد1/4 كوب بقدونس
تتبيلة السلطة:
ملعقة صغيرة ثوم مفرى
عدد3 ملاعق صغيرة زبادى منزوع الدسم
ملعقتان صغيرتان خل
عدد1/2 ملعقة صغيرة زيت زيتون
ملعقة صغيرة مستردة
ملعقة صغيرة عصير ليمون
عدد1/2 ملعقة صغيرة كمون
ملح وفلفل
الطريقة:
يملأ إناء كبير بستة أكواب من الماء و يرفع فوق النار.
يضاف الثوم وورق الكستناء ويترك حتى تمام الغليان.
تخفض درجة الحرارة ويترك الإناء لمدة 20 دقيقة وحتى يصبح العدس ليناً فقط (ليس مهروساً.
يصفى العدس ويوضع تحت ماء الصنبور الجارى مع إزالة ورق الكستناء والثوم.
تخلط مكونات التتبيلة مع بعضها مع الخفق جيداً حتى تمام الإمتزاج.
يخلط العدس ومكعبات اللحم الرومى والطماطم والكراث والبقدونس.
تضاف التتبيلة للعدس واللحم ثم الخل والملح والفلفل.