عند إعداد السلطه لا تضعي الليمون والملح عليها إلا وقت التقديم حتى لا تذبل خضرواتها
عند سلق المكرونه يجب إضافة ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لا تلتصق المكرونه ببعضها.
عندما تزيد منك كمية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر.
عندما تريدين تقشير الثوم بللي يدك حتى لا يلتصق بها
يجب عليك اختبار البيض قبل اعداده وذلك بكسر كل بيضة على حده.
عند الأنتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لا يسود لونه.
ضعي قليلاً من اي زيت نباتي على الزبده عند قدحها حتى لا تحترق.
لا تقلي البطاطس إلا في زيت حار حتى لا تمتص الزيت.
لمنع تطاير رذاذ القلي رشي قليلاً من الملح فوق المقلاة.
لتطرية اللحم المسلوق ضعي ملعقه صغيرة من خل الطعام إلى قدر الطبخ
Added (2009-01-17, 8:45 Pm)
---------------------------------------------
نصائح لسلق البيض المشروخ:- طريقة سلق البيض على ما يبدو سهلة وبسيطة لكِ فهي عن طريق وضع البيض في الماء الفاتر ويترك على النار إلى أن تغلي الماء ويتشرب القليل منها .
لكن في حال وجود شروخ في البيضة عليكِ بتغليفها بورق الألمونيوم ثم قومي بإسقاطها في الماء وهو يغلي حتي تسلق سريعاً ولا يتسرب الماء بداخلها
Added (2009-01-17, 8:50 Pm)
---------------------------------------------
نصائح لإزالة العجينة الملتصقة في وعاء:-
لإزالة العجينة الملتصقة في وعاء انثري قدراً قليلا من الملح عليه،
كما يفيد الملح في التخلص من رائحة الثوم والبصل من اليدين
ويفيد ايضا في إطفاء الزيت المشتعل عند القلي