لؤلؤه |
# 1 / 9:06 PM,توقيت المشاركة : الأربعاء, 2009-02-25 |
مشرفة قسم حواء
Group: Moderators
عدد المشاركات: 1685
الحالة: غير متصل |
الإفطار: طبق حساء صغير شريحة من اللحم الخالي من الدهن أو ربع دجاجة أو ربع أرنبة أو ما يساوي هذه الكمية من السمك و يستحسن أن تكون مشوية أو مسلوقة فالتحمير يعقد الأمور أمام المعدة الخاوية طبق خضار مطهو (ني في ني) مع ربع رغيف خبز بلدي طبق سلطة صغير برتقالة أو عشر حبات فراولة أو ما يساوي ذلك من أي فاكهة أخرى السحور: كوب زبادي مع ملعقة عسل أبيض ست ملاعق فول مدمس مع قطعة توست قطعة جبن قريش الفول المدمس هو وجبة السحور المحببة لأنه يمكث بالمعدة والأمعاء لفترة طويلة و يقضي على الشعور بالجوع كما أنه يحتوي على الفيتامينات والبروتينات المفيدة ويعطي الطبق منه 270 سعرا حراريا وبطبيعة الحال, فإنه يفضل أن يكون السحور متأخرا أي بعد الثانية عشرا والسنة الشريفة تنصح بتأخير السحور حتى يتمكن الصائم من مقاومة الشعور بالجوع في الأيام الأولى للصيام خاصة بالسحور يجب تجنب تناول الحوادق والتوابل والمخلات والأطعمة الحريفة لأنها تسبب الإحساس بالعطش أثناء الصيام. الممنوعات في الإفطار: هناك محتويات يجب الابتعاد عنها تماما خلال شهر رمضان حتى لا تحدث التخمة أو التقلصات في المعدة و يزيد الوزن و هي: الإفطار على الماء المثلج وشرب الماء بسرعة ثم الهجوم مباشرة على الأكل دفعة واحدة دون إعطاء الفرصة لتتنبه المعدة. تناول الأطعمة الدسمة والمحمرات والمسبكات وكل ما يشكل عبئا على المعدة شرب العصائر والمياه الغازية التي تؤخر الهضم وتسبب الانتفاخ
اشكيك لمين وانت الحبيب |
|
| |