Welcome to MsArAe الأربعاء, 2025-01-15, 3:26 AM
Main | Registration | Login Welcome Guest | RSS
[New messages · Members · Forum rules · Search · RSS ]
  • Page 1 of 1
  • 1
كليجه بحشو التمر
لؤلؤه # 1 / 11:43 PM,توقيت المشاركة  : السبت, 2008-11-08 
مشرفة قسم حواء
Group: Moderators
عدد المشاركات: 1685
 
Reputation: 0 ±
الحالة: غير متصل
لحشو التمر

عدد2 كوب تمر مفروم (عجوة

عدد2 ملعقة كبير سمسم

عدد3 ملعقة كبيرة زيت

عدد½ ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان ( حب الهيل

لعجين الكليچة (الكليشة

كوب زبدة

عدد½ كوب سكر

عدد3 كوب دقيق

عدد3 ملعقة صغيرة ماء ورد

عدد¼ كوب ماء دافئ

سكر بودرة و كاكاو للتزيين

الطريقة

لحشو التمر

يعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان.

يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق.

لعجين الكليچة (الكليشة

تُخفق الزبدة مع السكر جيداً حتى تصبح كالكريمة.

ينخل الدقيق و يُضاف تدريجياً إلي الخليط السابق تدريجياً.

يُضاف الماء و ماء الورد و يعجن الخليط جيداً، حتى يصير عجين لين ناعم متماسك.

يقسم العجين إلى كرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز) .

يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وترص في صاج.

ترص الوحدات في صاج وتُغطى و تخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة.

تترك الكليچة حتى تبرد تماماً، و تُزين برش سكر البودرة أو الكاكاو



اشكيك لمين وانت الحبيب

 
  • Page 1 of 1
  • 1
Search:


Copyright MsArAe © 2025