المقادير كوب سمن
عدد2/1 كوب حليب دافئ
عدد2/1 2 كوب دقيق
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ملعقة صغيرة سمسم
عدد2/1 ملعقة صغيرة رائحة كعك أو ماء ورد
قليل من ملح
وزن4/1 كيلو ملبن
سكر بودرة للتزيين
الطريقة
يُخفق السمن مع الحليب حتى يتجانس الخليط جيدا.
يُنخل الدقيق والبيكنج باودر ورائحة الكعك، ثم يُضاف السمسم.
يُضاف خليط الدقيق إلى خليط السمن والحليب ويُعجن جيداً حتى يصير عجين أملس ناعم.
يُقسم العجين إلى كرات صغيرة في حجم عين الجمل.
تُجوَف الكرات على شكل كوب صغير وتُحشى بالملبن.
تُقفل الكرات جيداً حتى يختفي الحشو تماماً، ويُضغط عليها قليلاً، ثم تُجمل بالنقش عليها بالمنقاش.
تُرص في صاج (صينية) وتخبز في فرن متوسط الحرارة 350 درجة فهرنهيت لمدة 15 إلى 20 دقيقة أو حتى تصير ذهبية اللون.
يُترك الكعك ليبرد تماماً.
يُرش بالسكر البودرة ويُرص في طبق التقديم.
--------------------------------------------------------------------------------