Welcome to MsArAe الأحد, 2025-07-20, 1:40 AM
Main | Registration | Login Welcome Guest | RSS
[New messages · Members · Forum rules · Search · RSS ]
  • Page 1 of 1
  • 1
القطايف المصريه الذيذه
لؤلؤه # 1 / 1:50 PM,توقيت المشاركة  : الثلاثاء, 2009-01-20 
مشرفة قسم حواء
Group: Moderators
عدد المشاركات: 1685
 
Reputation: 0 ±
الحالة: غير متصل
المقادير

عدد½ 3 كوب دقيق
عدد2 ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة بيكنج بودر
ملعقة كبيرة خميرة
عدد½ ملعقة صغيرة ملح
عدد½ 2 كوب ماء

الطريقة

يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في ال Food processor .
يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.
عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.
تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة ثم تُقلى في الزيت الساخن



اشكيك لمين وانت الحبيب

 
  • Page 1 of 1
  • 1
Search:


Copyright MsArAe © 2025