لؤلؤه |
# 1 / 1:39 PM,توقيت المشاركة : الثلاثاء, 2009-01-20 |
مشرفة قسم حواء
Group: Moderators
عدد المشاركات: 1685
الحالة: غير متصل |
المقادير: وزن400جم دقيق ابيض وزن50جم دقيق سميط المخصص لعمل البسبوسة ملعقة صغيرة خميرة جافة وزن100جم سمن بلدى اوزيت ذرة وزن50جم جوز هند ناعم الشربات وزن1000جم سكر وزن500جم ماء ملعقة صغيرة عصير ليمون خطوات العمل اولا يتم عمل الشربات باضافة السكر +الماء فى اناء عميق مع التقليب المستمر حتى تغلى ثم تضاف عصير الليمون ويترك الشربات حتى تبرد تماما ثانيايوضع الخميرة فى نصف كوب ماء فاتر وتترك فى مكان دافىء ثالثايوضع الدقيق + الجوز هند +دقيق السميط فى اناء عميق يتم وضع السمن فى اناء اخرى ويسخن على النارحتى يغلى ويضاف الى اناء الدقيق المخلوط مع التقليب حتى يذاب السمن نهائيا وبعد يضاف الخميرة المذابة ويتم العجن حتى تلف جميع اجزاء الخليط رابعا تحضر مبشرة ام منخل سلك كبير اى غربال ويخذ قطعة صغيرة من العجين باطراف الاصابع وتمسح على المنخول او الغربال ويلاحظ اثناء السحب ان قطعة العجين تلف الى اعلى الاصابع وتكرر العملية هذه حتى انتهاء العجين وتترك لمدة نصف ساعة حتى تتم عملية التخمير وبعد يتم تسخين وعاء به زيت ويتم تحمير الاصابع مع التقليب وبعد الحصول على اللون الذهبى المطلوب تصفى من الزيت وتوضع فى الشربات لمدة ربع ساعة وبعد تصفى من الشربات وتقدم دافئة والف صحة وعافية
اشكيك لمين وانت الحبيب |
|
| |