Welcome to MsArAe الأربعاء, 2025-07-23, 0:12 AM
Main | Registration | Login Welcome Guest | RSS
[New messages · Members · Forum rules · Search · RSS ]
  • Page 1 of 1
  • 1
طاجن الارز المعمر
لؤلؤه # 1 / 0:11 AM,توقيت المشاركة  : الخميس, 2009-01-22 
مشرفة قسم حواء
Group: Moderators
عدد المشاركات: 1685
 
Reputation: 0 ±
الحالة: غير متصل
المقــاديـر

عدد2 كوب ارز
عدد4 أكواب لبن
ملعقة كبيرة سمن بلدي
ملعقة كبيرة قشطة
عدد2 حبة حبهان
عدد2 حبة مستكة
ملح

الطريقة

يغسل الارز جيدا تحت الماء الجارى ويصفى . يوضع الارز واللبن فى إناء كبير ويتركا لمدة ساعة كاملة.

يضاف السمن والحبهان والمستكة والملح . يسخن الاناء على نار عالية حتى يمتص الارز ثلاثه أرباع كمية اللبن ويصبح نصف مطهو .

ينقل الارز الى طاجن ويغطى سطحه بالقشطة. يحمى الفرن الى درجة حرارة ( 190-200 مئوية ) . يوضع الطاجن فى الفرن .

يكشف على الارز بعد مرور 15 دقيقة ويمكن اضافة 4/1 كوب لبن اذا لم يكن الارز طريا أو قشدى القوام. يترك الارز لمدة 10-15 دقيقة أخرى حتى ينضج تماما.

تشعل شواية الفرن وينقل الطاجن الى رف الفرن الاعلى ويترك حتى يحمر السطح . يقدم فورا .



اشكيك لمين وانت الحبيب

 
  • Page 1 of 1
  • 1
Search:


Copyright MsArAe © 2025