لؤلؤه |
# 1 / 0:11 AM,توقيت المشاركة : الخميس, 2009-01-22 |
مشرفة قسم حواء
Group: Moderators
عدد المشاركات: 1685
الحالة: غير متصل |
المقــاديـر عدد2 كوب ارز عدد4 أكواب لبن ملعقة كبيرة سمن بلدي ملعقة كبيرة قشطة عدد2 حبة حبهان عدد2 حبة مستكة ملح الطريقة يغسل الارز جيدا تحت الماء الجارى ويصفى . يوضع الارز واللبن فى إناء كبير ويتركا لمدة ساعة كاملة. يضاف السمن والحبهان والمستكة والملح . يسخن الاناء على نار عالية حتى يمتص الارز ثلاثه أرباع كمية اللبن ويصبح نصف مطهو . ينقل الارز الى طاجن ويغطى سطحه بالقشطة. يحمى الفرن الى درجة حرارة ( 190-200 مئوية ) . يوضع الطاجن فى الفرن . يكشف على الارز بعد مرور 15 دقيقة ويمكن اضافة 4/1 كوب لبن اذا لم يكن الارز طريا أو قشدى القوام. يترك الارز لمدة 10-15 دقيقة أخرى حتى ينضج تماما. تشعل شواية الفرن وينقل الطاجن الى رف الفرن الاعلى ويترك حتى يحمر السطح . يقدم فورا .
اشكيك لمين وانت الحبيب |
|
| |