Welcome to MsArAe الأربعاء, 2025-07-23, 0:07 AM
Main | Registration | Login Welcome Guest | RSS
[New messages · Members · Forum rules · Search · RSS ]
  • Page 1 of 1
  • 1
الفلافل
لؤلؤه # 1 / 0:04 AM,توقيت المشاركة  : الخميس, 2009-01-22 
مشرفة قسم حواء
Group: Moderators
عدد المشاركات: 1685
 
Reputation: 0 ±
الحالة: غير متصل
المقادير

عدد½ 2 كوب فول بدون قشر (مدشوش
عدد¼ كوب بقدونس طازج
بصلة متوسطة مقطعة
عدد8 فص ثوم
عدد¼ كوب كزبرة خضراء وشبت
عدد½ كوب كرات
ملعقة صغيرة كزبرة جافة
عدد½ ملعقة صغيرة بكربونات صودا
ملعقة كبيرة ماء
ملح
عدد¼ ملعقة صغيرة شطة
عدد¼ ملعقة كمون مطحون
عدد¼ ملعقة بهارات
سمسم للتزيين
زيت للقلي

الطريقة

يُغسل الفول وينقع لمدة 8 ساعات ويُغيَّر الماء بين الحين والآخر.
يُشطف الفول جيداً ويصفى من الماء.
تُخلط الخضراوات مع الفول.
تُفرم المحتويات في مفرمة اللحم، أو بخلطها في ( Food Processor ) مرتين أو ثلاثة إذا تطلَّب الأمر حتى تصبح ناعمة.
تُذاب بكربونات الصودا في الماء وتضاف إلى الخليط ثم تضاف التوابل وتقلب جيداً.
يُوضع الزيت في مقلاة على نار متوسطة حتى تصل درجة حرارته إلى 350 درجة فهرنهيت.
يُشكل عجين الفلافل إلى أقراص صغيرة قطرها 3 سنتيمتر وتزَّين بقليل من السمسم وتقلى في الزيت الساخن لمدة 5 دقائق أو حتى تنضج.
تُقدم الفلافل بمفردها أو في ساندويتشات مع سلطة الطحينة والسلطة البلدي.
عند استخدام نصف الكمية من الحمص أو الاستعاضة عن الفول بالحمص تظل باقي المقادير كما هي.
تحشى بالجبن أو بخليط من البيض المسلوق والبهارات أو قطع صغيرة من البسطرمة (لحم مجفف).



اشكيك لمين وانت الحبيب

 
  • Page 1 of 1
  • 1
Search:


Copyright MsArAe © 2025