Welcome to MsArAe السبت, 2024-12-28, 11:10 AM
Main | Registration | Login Welcome Guest | RSS
[New messages · Members · Forum rules · Search · RSS ]
  • Page 1 of 1
  • 1
مناقيش اللحم
لؤلؤه # 1 / 10:11 PM,توقيت المشاركة  : الخميس, 2008-11-13 
مشرفة قسم حواء
Group: Moderators
عدد المشاركات: 1685
 
Reputation: 0 ±
الحالة: غير متصل
المقادير

وزن400 غرام لحم مفروم (200 غرام لحم عجل و200 غرام لحم غنم

وزن400 غرام بندورة مغسولة ومفرومة ناعماً.

عدد2 بصلتان متوسطتا الحجم، مقشرتان ومفرومتان فرماً ناعماً.

ملح حسب الذوق

عدد1/4 ملعقة صغيرة جوزة طيب مطحون.

عدد1/4 ملعقة صغيرة بهار مطحون.

عدد1/4 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.

قليل من الفلفل الحار الأحمر المطحون (حسب الرغبة

مقادير العجينة:

عدد3 أكواب (400 غرام) طحين أبيض، منخول.

عدد2 ملعقتا طعام سكر.

عدد2 ملعقتا طعام ملح.

ملعقة صغيرة خمير ناعمة مذوبة في كوب ونصف من الماء.

عدد3 ملاعق طعام بودرة الحليب.

عدد/4 كوب زيت نباتي.

الطريقة

لتحضير العجين:

ـ اخلطي الطحين والسكر والملح والخميرة المذوبة والحليب والزيت جيداً حتى تصبح العجينة متماسكة
ولينة ثم اتركيها مغطاة حتى تتضاعف.

ـ ثم قسمي العجينة إلى 4 قطع متساوية.

ـ رقي كل قطعة على سطح منخور عليه الطحين بشكل دائري وبسماكة 1 سم.

كرري العملية مع القطع الباقية.

ـ ادهني بالزيت الصواني المعدة للخبز وصفي عليها دوائر العجين.

ـ اقرصي بأصابعك أطراف العجينة من كل جوانبها حتى لا تتسرب الحشوة.

لتحضير الحشوة:

ـ اخلطي في وعاء مقادير الحشوة جيداً.

ـ وزعي الحشوة بالتساوي على قطع العجين، واخبزيها في فرن ساخن لمدة 10 ـ 15 دقيقة أو حتى يحمر
كعبها وينضج اللحم.ـ قدميها ساخنة إلى جانبها اللبن الزبادي أو شرائح الليمون الحامض.



اشكيك لمين وانت الحبيب

 
Rito # 2 / 4:32 AM,توقيت المشاركة  : الثلاثاء, 2009-01-06 
Colonel
Group: Users
عدد المشاركات: 599
 
Reputation: 0 ±
الحالة: غير متصل
شكرا على المجهووووووووووووود الرائع

applause applause applause



Rito
لا اله الا الله محمد رسول الله
 
لؤلؤه # 3 / 5:20 AM,توقيت المشاركة  : السبت, 2009-01-24 
مشرفة قسم حواء
Group: Moderators
عدد المشاركات: 1685
 
Reputation: 0 ±
الحالة: غير متصل
شكرا على مرورك وان شاء الله ائتيك بكل جديد

biggrin biggrin biggrin biggrin


اشكيك لمين وانت الحبيب

 
  • Page 1 of 1
  • 1
Search:


Copyright MsArAe © 2024