Welcome to MsArAe السبت, 2024-12-28, 11:06 AM
Main | Registration | Login Welcome Guest | RSS
[New messages · Members · Forum rules · Search · RSS ]
  • Page 1 of 1
  • 1
مناقيش الزعتر
لؤلؤه # 1 / 10:01 PM,توقيت المشاركة  : الخميس, 2008-11-13 
مشرفة قسم حواء
Group: Moderators
عدد المشاركات: 1685
 
Reputation: 0 ±
الحالة: غير متصل
السر في إضافة الماء لخلطة الزعتر هو لتبقى المناقيش طرية حتى بعد الخبز.

المقادير

العجينة

عدد2 كوب دقيق

عدد1/2 كوب ماء دافىء

عدد2 ملعقة صغيرة خميرة

عدد1/2 ملعقة صغيرة ملح

عدد1/2 ملعقة صغيرة سكر

عدد1/4 كوب زيت

خلطة الزعتر

عدد6 ملاعق زعتر أخضر مكلَف (بالسمسم والبهارات الأخرى

عدد1/2 كوب زيت زيتون

ملعقة طعام ماء

الطريقة

توضع الخميرة والسكر و2 ملعقة طعام ماء دافىء في كوب ويضرب المزيج بالشوكة.

يوضع الكوب في مكان دافىء مدة 5 دقائق حتى ينتفخ المزيج.

ينخل الدقيق والملح والسكر في طبق كبير، أو يقلبوا معا باستخدام المضرب اليدوي ويصب
مزيج الخميرة مع كمية الماء والزيت في وسط الدقيق.

تخلط السوائل والدقيق ثم يجمع ويعجن باليد لمدة بضع دقائق.

تترك العجين في مكان دافيء حتى تتضاعف.

ينثر قليل من الدقيق فوق الرف ويقلب العجين عليه.

تقطع العجين لكرات وتترك خمس دقائق لترتاح العجين.

تسطح كل كرة من العجين بباطن اليد ثم بالفراده حتى تشكل دائرة رغيف سماكته حوالي 1/2 سم. .

تحضير خلطة الزعتر: في صحن عميق قليلا يخلط الزعتر مع زيت الزيتون والماء جيدا.

يفرد الحشو فوق قطع العجين وتصف المنقوشات في صينية مدهونة بالزيت والدقيق وتوضع الصينية في الطبقة الوسطى من فرن حرارته 200 (400 ف) حتى يشقر قعر حبات المناقيش
ترفع الصينية من الفرن وتقدم.



اشكيك لمين وانت الحبيب

 
Rito # 2 / 4:32 AM,توقيت المشاركة  : الثلاثاء, 2009-01-06 
Colonel
Group: Users
عدد المشاركات: 599
 
Reputation: 0 ±
الحالة: غير متصل
شكرا على المجهووووووووووووود الرائع

applause applause applause



Rito
لا اله الا الله محمد رسول الله
 
لؤلؤه # 3 / 5:18 AM,توقيت المشاركة  : السبت, 2009-01-24 
مشرفة قسم حواء
Group: Moderators
عدد المشاركات: 1685
 
Reputation: 0 ±
الحالة: غير متصل
شكرا على مرورك وان شاء الله ائتيك بكل جديد

biggrin biggrin biggrin biggrin


اشكيك لمين وانت الحبيب

 
  • Page 1 of 1
  • 1
Search:


Copyright MsArAe © 2024