Welcome to MsArAe الاثنين, 2025-07-21, 4:33 PM
Main | Registration | Login Welcome Guest | RSS
[New messages · Members · Forum rules · Search · RSS ]
  • Page 1 of 1
  • 1
سمبوسك
يمنى # 1 / 6:14 PM,توقيت المشاركة  : الثلاثاء, 2009-02-03 
مسارى نشيط
Group: Users
عدد المشاركات: 127
 
Reputation: 0 ±
الحالة: غير متصل

سمبوسك

<span style="color:orange">المقادير

- واحد ونصف كوب دقيق
-1 ملعقة كبيرة سمن
-1 ملعقة كبيرة حبة البركة
-2 ملعقة كبيرة سمن حيواني
-نصف كوب زيت نباتي
-قليل ملح
-نصف كوب ماء
-1 صفار بيضة
-3 ملعقة كبيرة سمن نباتي
-250 جم لحمة مفروم
-3 بصل كبير مفروم ناعم
-نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
-نصف ملعقة صغيرة كمون
-1 ملعقة صغيرة ملح

طريقة الطبخ

يعجن الدقيق والملح بالماء حتى تصبح العجينة لينة ويمكن زيادة القليل من الدقيق إذا كانت للعجينة لينة جدا , ثم تكور العجينة إلي كريات بحجم الليمون بحيث تبلل اليد بالزيت أثناء العمل وتوضع الكرات في صينية مدهونة بالزيت ثم تغطي وتترك لمدة ساعتين تقريبا .
تحضر الحشوة بحيث يقلب البصل المفروم مع الملح والفلفل الأسود والكمون ثم تضاف اللحمة المفرومة ويقلب الجميع جيدا .
لفرد العجين يسيح السمن الحيواني والنباتي معا ويترك ليبرد قليلا ثم توضع الكرة في السمن وتفرد حتى تصبح رقيقة جدا بشكل دائري ثم تدهن الرقاقة بالسمن وتلف علي نشابة رفيعة أو عصا ناعمة ثم تلف كل الرقائق بنفس الطريقة .
نقطع برأس السكين علي طول اللفافة ثم تفتح اللفافة بحرص عن النشابة وترفع النشابة لتصبح الرقائق مستطيلة بعرض 8 سم ثم يقطع إلي مربعات .
توضع مقدار ملعقة من الحشوة في كل مربع وتضم الزوايا المتقابلة فوق بعض وترص في صينية مدهونة بالزيت بحيث تكون الطيات علي الصينية ويدهن الوجه الآخر بصفار البيض وتزين بحبة البركة ثم توضع في الفرن إلي إن تصبح ذهبية اللون ثم توضع في طبق التقديم .

</span>

تم التعديل بواسطة يمنى - الثلاثاء, 2009-02-03, 6:18 PM
 
لؤلؤه # 2 / 12:46 PM,توقيت المشاركة  : الأربعاء, 2009-02-04 
مشرفة قسم حواء
Group: Moderators
عدد المشاركات: 1685
 
Reputation: 0 ±
الحالة: غير متصل
شكرا على الموضوع الجميل ده

smile smile smile smile


اشكيك لمين وانت الحبيب

تم التعديل بواسطة لؤلؤه - الأربعاء, 2009-02-04, 5:59 PM
 
  • Page 1 of 1
  • 1
Search:


Copyright MsArAe © 2025