شوربة البصل المقادير
عدد 25جرام زبدة
عدد 2 ملعقة طعام زيت زيتون
عدد 6 بصلات متوسطة الحجم، مقشرة ومقطعة شرائح رفيعة
ملعقة كبيرة سكر
اربع أكواب مرقة لحم
ملح وفلفل أسود
القليل من الخل وذلك حسب الرغيه
الطريقة
1.
يسخن الزيت أو الزبدة في القدر.
2.
تضاف شرائح البصل وتحرك على نار خفيفة بين الوقت والآخرحتى يذبل البصل ويصفر لونه (من 20 – 25 دقيقة).
3.
ينثر السكر فوق البصل مع استمرار التقليب فوق النار لمدة 5 دقائق.
4.
تضاف مرقة اللحم ثم يضاف الخل والملح والفلفل الأسود ويترك ليغلي مدة 15 دقيقة.
5.
تقدم الشوربة مع شرائح الخبز الفرنسي المحمصة.
6.
لعمل شرائح الخبز الفرنسي المحمصة، يقطع رغيف خبز فرنسي الى شرائح سميكة بعض الشىء وينثر فوقها جبن مبشور وتوضع تحت الشواية حتى يذوب الجبن