Welcome to MsArAe السبت, 2025-07-19, 11:47 AM
Main | Registration | Login Welcome Guest | RSS
[New messages · Members · Forum rules · Search · RSS ]
  • Page 1 of 1
  • 1
Forum moderator: badi06  
اللحوم المصنعة تزيد خطر سرطان المعدة
mbadr0 # 1 / 4:50 AM,توقيت المشاركة  : الأربعاء, 2009-01-21 
مسارى متميز
Group: Users
عدد المشاركات: 247
 
Reputation: 0 ±
الحالة: غير متصل
اللحوم المصنعة تزيد خطر سرطان المعدة


قال علماء سويديون إن الإكثار من تناول وجبات اللحوم المصنعة أو المعالجة مثل السجق واللحم المدخن يزيد احتمال الإصابة بسرطان المعدة. وقال معهد كارولينسكا في بيان إن مراجعة 15 دراسة أظهرت زيادة تتراوح بين 15 إلى 38 % في احتمالات الإصابة بسرطان المعدة إذا زاد استهلاك اللحوم المصنعة بمقدار ثلاثين جراما يوميا. وذكر المعهد أن اللحوم المصنعة عادة ما تكون مملحة أو مدخنة أو معالجة بإضافة حامض النتريك لها لتمديد فترة صلاحيتها مما قد يجعلها متصلة بتزايد احتمالات الإصابة بسرطان المعدة وهو رابع أكثر أنواع السرطانات شيوعا



mbadr0
 
  • Page 1 of 1
  • 1
Search:


Copyright MsArAe © 2025