Welcome to MsArAe الجمعة, 2025-07-25, 7:44 PM
Main | Registration | Login Welcome Guest | RSS
[New messages · Members · Forum rules · Search · RSS ]
  • Page 1 of 1
  • 1
المحشى المصرى
لؤلؤه # 1 / 1:14 AM,توقيت المشاركة  : السبت, 2008-11-08 
مشرفة قسم حواء
Group: Moderators
عدد المشاركات: 1685
 
Reputation: 0 ±
الحالة: غير متصل
المقادير:

وزن1 كيلو باذنجان أبيض أو أسود رفيع

وزن1 كيلو كوسة صغيرة

وزن1/4 كيلو فلفل أخضر رومي

وزن1/2 و3 كوب أرز مصري

كيلو طماطم

كمية من الخضرة (بقدونس وشبت وكسبرة خضراء

عدد2بصلة متوسطة

عدد3 فصوص ثوم كبيرة

عدد2/3 كوب زيت ذرة

ملح وفلفل أسود وبهارات وكمون

عدد1/2 م ص زنجبيل أخضر مبشور ناعم
شوربة

التحضير:

تضرب الطماطم في الخلاط بعد غسلها ثم توضع في قدر على النار وتقلب من حين لآخر حتي يثقل سمكها وتجف إلى حد ما مياهها.

ينظف الباذنجان والكوسة بالمقوار الخاص بالمحشي بحيث يزيل قلب (بذور) الثمرة.

ينظف الفلفل بنزع عنقوده ثم يغسل الباذنجان والفلفل والكوسة جيدا ويتركوا ليصفوا.

تنظف الخضرة وتغسل وتفرم بالسكين فرما ناعما.

يفرم البصل والثوم.

يغسل الأرز جيدا ويصفى.

تضاف الخلطة إلى بعضها (الأرز والطماطم والبصل والثوم والخضرة والزنجبيل والتوابل والزيت

وتقلب جيدا ويراعى اعتدال مكوناتها بحيث لا يطغى اللون الأحمر على الأخضر.

تحشى حبات الباذنجان والفلفل والكوسة بالخلطة مع الحرص على حشو ثلثي الثمرة فقط.

يرص المحشي في قدر عميق واقفا أو نائما ويسقى بالشوربة الساخنة بحيث يصل مستواها لرؤوس الثمرات.

وبالهناء والشفاء



اشكيك لمين وانت الحبيب

 
  • Page 1 of 1
  • 1
Search:


Copyright MsArAe © 2025