لؤلؤه |
# 1 / 11:44 PM,توقيت المشاركة : الجمعة, 2008-11-07 |
مشرفة قسم حواء
Group: Moderators
عدد المشاركات: 1685
الحالة: غير متصل |
المقادير: دجاج 400 غ زنجبيل 20غ عدد1 سن ثوم زيت السمسم 4 ملاعق صغيرة جزر 300غ عدد1 بصله بزر الصويا 150غ كزبرة 4 وريقات صلصة الصويا ملعقتان كبيرتان عدد1 ليمونه ملح وبهار بحسب الرغبة طريقة التحضير : ضعي الدجاج في طبق. قشري الثوم والزنجبيل وافرميهما فرما ناعماً. أضيفي ملعقتين صغيرتين من زيت السمسم عليهما واخلطي المزيج واسكبيه على الدجاج. انقعي المكونات بالماء والملح لمدة ساعة. قشري البصل والجزر. قطعي الجزر بالطول وافرمي البصل فرما ناعما. اغسلي بزر الصويا وجففيه واخلطي المقادير. سخني مقلاة مانعة للالتصاق. جففي الدجاج المنقوع وضعيه في المقلاة واتركيه 5 دقائق ليصبح لونه ذهبيا. اتركيه يبرد. اخلطي ما تبقى من زيت السمسم وعصير الليمون وصلصة الصويا والملح والبهار وأضيفيها الي الدجاج. انقلي المقادير الى طنجرة عميقة وأضيفي مرق الدجاج بحسب الرغبة واتركيهم على نار هادئة حتى تغلي. معلومات يقاوم زيت السمسم الغني باللستين والأحماض الدهنية الكولسترول السيئ، بالتالي هو مفيد لنظام القلب والأوعية الدموية. بما أن رائحته طيبة وقوية، يكفي أن تضعى القليل منه لإضفاء نكهة الى طبقك، كذلك هو مفيد للذين يتبعون حماية غذائية.
اشكيك لمين وانت الحبيب |
|
| |