Welcome to MsArAe الأربعاء, 2025-07-23, 0:30 AM
Main | Registration | Login Welcome Guest | RSS
[New messages · Members · Forum rules · Search · RSS ]
  • Page 1 of 1
  • 1
لحم العجل بالصلصة الفرنسية
mbadr0 # 1 / 2:32 AM,توقيت المشاركة  : الاثنين, 2009-02-02 
مسارى متميز
Group: Users
عدد المشاركات: 247
 
Reputation: 0 ±
الحالة: غير متصل
لحم العجل بالصلصة الفرنسية

المقادير

½ كيلو لحم عجل مقطع الى مكعبات
بصلتان مقشرة
عصير ومبشور قشر ليمونة واحدة
ملعقة صغيرة اعشاب جافة عطرية (مثل الزعتر الغار الريحان)
½ 4 كوب ماء
½ كوب زبده
2 ملعقة كبيرة طحين
صفار بيضتين
ملعقة كبيرة كريم
ملح وفلفل
فطر صغير الحجم
بقدونس


طريقة الطبخ

يوضع اللحم فى اناء مع البصل ومبشور قشر الليمون والاعشاب العطرية والماء ويترك فى فرن متوسط الحرارة
لمدة ساعة ونصف الى ساعتين حتى ينضج اللحم تماما.
يرفع اللحم من الاناء ويوضع على صحن التقديم ويحتفظ به دافئا فى الفرن لحين اعداد الصلصة .
تصفى السوائل من الاناء وتذوب نصف كمية الزبده فى المقلاة ويضاف الطحين مع تحريك المزيج جيدا .
يضاف المرق المصفى بالتدريج مع استمرار التحريك للحصول على صلصة ثخينة وناعمة .
يجلب المزيج الى درجة الغليان مع التحريك ويرفع من النار يضاف صفار البيض والكريم وعصير الليمون واللملح والفلفل الى الصلصة ويحرك الجميع جيدا.
تسخن الصلصة من جديد على نار هادئة جدا .ثم توضع فوق اللحم ويحتفظ بالطبق ساخنا.
يقلى الفطر فى بقية الزبده ثم يضاف الى صحن التقديم وتزيين اللحم بالبقدونس.




mbadr0
 
لؤلؤه # 2 / 1:17 PM,توقيت المشاركة  : الأربعاء, 2009-02-04 
مشرفة قسم حواء
Group: Moderators
عدد المشاركات: 1685
 
Reputation: 0 ±
الحالة: غير متصل
شكرا على الموضوع الجميل ده

smile smile smile smile


اشكيك لمين وانت الحبيب

تم التعديل بواسطة لؤلؤه - الأربعاء, 2009-02-04, 4:57 PM
 
  • Page 1 of 1
  • 1
Search:


Copyright MsArAe © 2025