Welcome to MsArAe الاثنين, 2025-07-21, 1:21 PM
Main | Registration | Login Welcome Guest | RSS
[New messages · Members · Forum rules · Search · RSS ]
  • Page 1 of 1
  • 1
الضان بالطماطم واللبن الزبادى
mbadr0 # 1 / 2:10 AM,توقيت المشاركة  : الاثنين, 2009-02-02 
مسارى متميز
Group: Users
عدد المشاركات: 247
 
Reputation: 0 ±
الحالة: غير متصل
الضان بالطماطم واللبن الزبادى

المقادير

1 كيلو لحم كتف بدون عظم
2 ملعقة كبيرة زيت
150 جرام زبادى
25 جرام زبده
بصلة كبيرة
3 اكواب مرق لحم او دجاج
قطعة من الزنجبيل الطازج
¼ ملعقة صغيرة قرفة
4 فصوص ثوم
¼ ملعقة صغيرة ثوم مدقوق
2 ملعقة صغيرة كزبره
2 ملعقة صغيرة كمون
2 ملعقة صغيرة فلفل احمر بارد
ملح وفلفل


طريقة الطبخ

يقطع الزنجبيل الى قطع صغيرة وتوضع مع الثوم فى خلاط مع اربعة ملاعق كبيرة من الماء وتضاف اليهم القرفة والفلفل والملح والكزبرة والكمون والفلفل البارد ويتم خلطهم جيدا.
يقطع اللحم الى مكعبات متوسطة وتوضع فى على الزيت والزبده بعد تسخينهم لمدة 5 دقائق على نار متوسطة.
تفرى البصلة ناعما وتضاف الى اللحم لمدة 3 دقائق.
تضاف البهارات بعد خلطها جيدا بالخلاط وتقلب جيدا حتى يمتزج اللحم بها .
يضاف اللبن الزبادى بالتدريج ثم يضاف مرق اللحم .
يوضع الخليط السابق فى اناء كبير فخارى من اوعية الفرن ويوضع فى الفرن لمدة ساعتين ويقلب من وقت لاخر.
يقدم الطبق مع الارز الابيض او البطاطس المحمرة.



mbadr0
 
لؤلؤه # 2 / 1:06 PM,توقيت المشاركة  : الأربعاء, 2009-02-04 
مشرفة قسم حواء
Group: Moderators
عدد المشاركات: 1685
 
Reputation: 0 ±
الحالة: غير متصل
شكرا على الموضوع الجميل ده

smile smile smile smile


اشكيك لمين وانت الحبيب

تم التعديل بواسطة لؤلؤه - الأربعاء, 2009-02-04, 4:39 PM
 
  • Page 1 of 1
  • 1
Search:


Copyright MsArAe © 2025