المقادير 500 غرام من صدر الدجاج بدون الجلد .*
نصف كوب من اللبن الرائب .*
نصف ملعقة صغيرة من الثوم . *
ملعقة طعام من رُب البندورة *.
ملعقتان طعام من السمن المذاب .*
حبتا حامض بلدي صغيرتان .*
مدة التحضير 10 دقائق + ساعات للنقيع وللتبييل .*
مدة الطهي 10 دقائق .*
طريقه التحضير :
الخطوات يقطع صدر الدجاج إلى مكعبات وتشك في أسياخ مدهونة بالزيت كل ثلاثة أو أربعة مكعبات في سيخ واحد . *
تصف الأسياخ جنباً إلى جنب في طبق مسطح .*
تصنع معجونة من خليط اللبن الرائب والثوم ويضاف الخليط أو يصب فوق أسياخ الدجاج .*
تغطى أكياس الدجاج بكيس بلاستيكي وتترك لمدة ما بين 4 و 5 ساعات مع التقليب عدة مرات .*
تغطى صينية الشي بورق ألمنيوم وتمسح بالسمن بواسطة الفرشاة .*
تشوى أسياخ كباب الدجاج حتى تحمر مدة 4 دقائق لكل جانب من جانبي السيخ خلال الشي على النار .*
يمسح كباب الدجاج بالسمن المذاب حتى يصبح طرياً .*
يقدم الكباب المشوي فوق الأرز المفلفل المزين بشرائح ليمون الحامض .*