Welcome to MsArAe الجمعة, 2024-05-17, 12:44 PM
Main | Registration | Login Welcome Guest | RSS
[New messages · Members · Forum rules · Search · RSS ]
  • Page 1 of 1
  • 1
Forum » منتــــــــــدى ثــــوم و بــــــــــــــصل » ملف الأكلات الرئيسية » اكلات سوووودانيه (الملاح المفروك)
اكلات سوووودانيه
mbadr0 # 1 / 2:09 AM,توقيت المشاركة  : الجمعة, 2009-02-27 
مسارى متميز
Group: Users
عدد المشاركات: 247
 
Reputation: 0 ±
الحالة: غير متصل

اكلات سوووودانيه

الملاح المفروك


يعتبر من الأكلات الشعبية في السودان ويمكن طهي أنواعا مختلفة منه كالبامية والملوخية والساق و الورق و الويكة (أم رقيقة) بنفس الطريقة بعد تحضير المرقة.


المقادير

نصف كيلو لحم ويفضل الضأن

بصلة كبيرة

ملعقة صغيرة من الملح والفلفل

6 أكواب من الماء

طماطمتان ويمكن الاستغناء عنها


الطريقة

يغسل اللحم ويقطع قطعا متوسطة ويسلق في الماء مع إضافة البصلة صحيحة أو مقطعة ويضاف الملح والفلفل والطماطم ويترك ليغلي مع إزالة الزفر كلما ظهر على السطح

بعد نضج اللحم ينشل ويحمر في مقلاة منفصلة أو يترك في المرق

تصفي المرقة وترفع على النار مرة أخرى حتى تغلي ويضاف إليها الخضار المطلوب

يضاف إليها السلق أو الملوخية أو الورق مع إضافة ثلاثة ملاعق شمار أخضر مفري حتى يلين الخضر وينضج.(يضاف قليل من الكربونات أو العطرون )

يفرك بالمفراك أو الخلاط الكهربائي حتى ينعم تماما ثم يضاف قليل من الويكة الناعمة إلى السلق أو الورق لجعل القوام غليظا

في حالة استعمال البامية توضع بعد غسلها وتقطيعها إلى قطع صغيرة في المرق عند نصف نضج اللحم وتفرك حتى تحمر بذورها

تعمل قدحة من الثوم والكزبرة في الزيت أو السمن وتضاف إلى أي نوع من الملاح المفروك

في حالة استعمال الويكة يضاف ملعقتين من الويكة الجافة إلى المرق ثم تفرك

تضاف اللحمة التي نشلناها سابقا على المرق أو تقدم منفصلة بعد تحميرها كما سبق



mbadr0
 
Forum » منتــــــــــدى ثــــوم و بــــــــــــــصل » ملف الأكلات الرئيسية » اكلات سوووودانيه (الملاح المفروك)
  • Page 1 of 1
  • 1
Search:


Copyright MsArAe © 2024